无锡市农机安全协会
欢迎访问无锡市农机安全协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
江苏高邮市农机安全互助协会新年又增新亮点
发布者:无锡市农机安全协会    发布时间:2016-02-16 17:27:15.0
高邮市农机安全互助协会始终坚持以服务机手为宗旨、以农机安全为目标、以互助互济为抓手,到目前为止协会会员已发展到5000多人,已发展成为高邮市规模人数较多、社会影响较强的群众性团体。 
该协会高度重视事故机手的经济救助、特困机手的年终慰问和违章机手的宣传教育,为了充分发挥优秀文明机手的示范带动作用,进一步提高机手的本质安全度,近日,又研究出台了2016年度高邮市“五好”文明机手的评选标准 。 
(一)主动检审表率好。及时上牌办证,主动年检年审,积极投保续保。 
(二)遵纪守法风尚好。熟悉道路交通安全、农机管理等有关法律法规和规章,具有较强农机安全及交通安全意识,带头参加农机部门组织的农机安全学习教育活动。 
(三)机具维修保养好。认真做好机具的维修保养,保持机况良好、机容整洁。无改装拼装行为,灯光照明设施、语音提示设施、安全防护设施等齐全。 
(四)安全驾驶预防好。严格执行道路交通法规,遵章守法,文明驾驶,规范操作,近3年来无各类交通违法或记分记录、无负有责任的交通事故记录。 
(五)为农服务言行好。模范遵守职业道德和社会公德,社会责任感强,在同行中具有良好影响和声誉。 (高邮市农机局)
无锡市农机安全协会