无锡市农机安全协会
欢迎访问无锡市农机安全协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
江苏东海成立农机安全协会
作者:无锡市农机安全协会      日期:2016-02-18
近日,江苏省东海县召开农机安全协会成立大会。连云港市各县、区农机部门和东海县乡镇农机人员代表共150余人参加了会议。会议通过了“东海县农机安全协会章程”,连云港市农机局领导和东海县政府领导到会讲话。

会议指出,近年来农机安全生产面临新形势、新任务,特别是在农机购机补贴等国家支农、惠农政策的扶持下,农民投资农机的积极性高涨,农机具高速增长,农机安全生产监管工作面广量大,农机安全协会的成立,就是要充分发挥增进沟通和促进安全发展的桥梁的纽带作用,积极配合有关部门,开展调查研究和农机事故分析,当好政府和农机部门的参谋助手,及时反映农机安全生产各个层面的情况,为领导科学决策提供依据,为提升农机监管水平建言献策。

会议强调,推进农机化快速发展,服务社会主义新农村建设,是农机安全协会的宗旨。为此,农机安全协会首先要找准切入点,做农机安全生产理念的宣传者;其次要抓住着力点,做“平安农机”的推动者;三是把握结合点做好安全生产的促进点,按照协会章程确定的权利与义务,充分发挥中介组织的协调和服务功能,推动全县农机安全发展。
无锡市农机安全协会