无锡市农机安全协会
欢迎访问无锡市农机安全协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
连云港发挥“二个作用”保障农机安全生产
作者:无锡市农机安全协会      日期:2016-02-18
今年来,连云港针对农机保有量持续上升,农机监理力量相对薄弱的实际情况,积极创新思路,以“平安农机”创建为抓手,积极发挥群众组织和联动机制的作用,有效降低农机事故率,圆满完成上级交给的农机安全监理各项任务,一年来,全市未发生一起亡人及重大责任事故。
      首先是发挥农机安全协会等群众组织在安全生产中的作用。先后协助东海县等单位成立农机安全协会,在乡镇级成立48个农机安全服务合作社,打造出“农机手之家”。在协会的协助下,全市已建成达标"平安农机示范乡镇"41个,建成“平安农机示范村”870个,农机安全生产形势良好。
      其次是发挥联动机制的作用。一方面是发挥公安、安监等部门的横向联动作用。建立了交警派驻、联动机制。发挥乡镇一级安监所及公安派出所作用,将定点与流动检查相结合,取得显著成效。另一方面是发挥系统内区域性纵向联动机制作用。在省局和省农机安全监理所支持下,初步建立了苏北五市农机安全监理工作联动机制,实施地区联动执法,为农机安全发展提供了有力保障。     彭亚辉 李方明
无锡市农机安全协会