无锡市农机安全协会
欢迎访问无锡市农机安全协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
江苏常熟:农机安全互助协会让机手得实惠
发布者:郑世兰     发布时间:2016-02-16 17:30:37.0
对于常熟2000多名机手来说,“两忙”农机作业多了一份放心。这得益于市农机部门为农机手办理了农机政策性保险和农机安全互助手续,让他们踏实地投入农机作业。 

农机政策性保险只能解决出现事故后对第三方和农机手受伤的经济赔偿问题,而农机因事故损毁缺少相应的补偿机制,常熟市所积极动员机手参加农机安全互助协会,机手发生农机事故农业机械受损就可得到补偿,对加入农机安全互助协会的自走式联合收割机、高性能插秧机都还给予财政上每台100元和50元的补助。 

海虞镇刘耀根的福田联合收割机作业时,因机具线路老化发热及灰尘积压,收割机后面发生自燃,烧毁整台收割机和驾驶人1000元现金,以及粮仓内1000斤麦和3亩成熟小麦。因火势较猛,还报119火警前来灭火1小时左右。由于事先参加农机安全互助协会,机主刘耀根得到了1万元的农机事故补偿款,激动地说“谢谢,真的太谢谢你们了,农机安全互助协会弥补了我家的财产损失,分解了忧愁”。 

2014年常熟农机安全互助协会入会工作有序开展,入会机具达到了2239台 (其中:中拖入会1013台,收割机入会625台,插秧机入会601台),入会总额16.71万元,入会率达96.7%。会员发生农机事故,市所接到事故报案后,都尽快赶赴现场进行勘查、及时定损,机手及时维修,将损失降到最低。并在最短的时间内,按协会理赔补偿规定对机手进行救济补偿。在分清责任的基础上按责任理赔,对轻微农机事故采用简化理赔程序和手续。2014年度会员共发生农机事故15起而造成的机械损失,市农机安全协会共发生济补金额2.385万元。 (朱小忠)
无锡市农机安全协会