无锡市农机安全协会
欢迎访问无锡市农机安全协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
江苏金坛市农机协会认真做好模范农机手的评选工作
发布者:无锡市农机安全协会     发布时间:2016-02-18 09:01:09.0
依据江苏省农机安全协会《关于开展评选百名模范农机手和百名优秀农机手活动的通知》精神,金坛市农机协会积极做好“双百”农机手的评选工作,坚持公正公平公开的原则。以“双百”农机手的评选深化“平安农机”创建活动,进一步提升农机手素质 激励广大农机手增强安全生产意识自觉遵守农机安全法律法规及驾驶操作规程,培养良好的职业操守和文明驾驶操作习惯,带动并影响更多的农机手遵章守法、文明驾驶,进一步推进我市农机安全生产形势的稳定好转。 

一是做好宣传。金坛市农机协会将“双百”农机手的评选的通知下发到个镇(区)、农机合作社,并在金坛市农林局信息网“通知”栏以滚动形式进行宣传,镇(区)农服站也召集了合作社负责人、农机手代表进行了座谈。二是基层推荐。对照“双百”农机手评选的五个条件,由“平安农机”村、合作社推荐到镇农服站,镇农服站再进行筛选,以确定上报市农机协会的名额。三是严格把关。金坛市农机协会按照每镇(区)上报的2名推荐人进行条件审查和综合评比,以下达的“双百”农机手的评选名额一比一的比例进行考评,同时对候选人所在村的群众、村干部进行走访,摸清候选人近几年来农机安全生产工作情况及驾驶素质条件等。开展“双百”农机手的评选,是加强源头管理、预防和减少农机事故的有效途径和载体,充分调动农机驾驶人积极参加参与“平安农机”创建、自学遵守农机安全法律法规及驾驶操作规程、带头安全致富等,将起到积极的推动作用。
无锡市农机安全协会